Охота в Астраханской области осенью

03.11.2017

Охота в Астрахани — это прекрасная возможность сочетать хобби и общение в кругу единомышленников. Вдали от шума и суеты большого города можно не только насладиться красотами угодья, но и активно отдохнуть, ощутить азарт от добычи трофеев. Осенняя охота в Астраханской области манит многих любителей пострелять, ведь именно этот регион является миграционной стоянкой для большого количества птиц и зверей. Умеренный климат и богатая кормовая база позволяет — здесь хорошее подспорье для зимовья.

На открытие осенней охоты 2017 в Астрахань приедут не только бывалые мастера, но и новички, которые хотят впервые почувствовать вкус приключений. Этот регион пользуется особой популярностью. В прошлый год в эти края приехало более 23 тыс. азартных добытчиков, причём среди них были не только мужчины, но и женщины.

Осенняя охота в Астраханском крае

Когда начинать готовить снаряжение

Сроки охоты в Астраханской области 2017 устанавливает губернатор. Согласно Постановлению, начинать отстрел дичи можно с 23 сентября. Продлится сезон охоты Астрахани до апреля 2018 года.

Весь период условно разделён на несколько этапов отстрела дичи:

  • водоплавающая и болотно-луговая, в том числе лебедь-шипун, баклан, цапли, кваква, грач (с 23.09 до 01.01.18);
  • пушнина (04.10–01.03.18);
  • степная и полевая дичь (с 04.10 до 01.01.18);
  • заяц-русак (04.10–31.01.18);
  • полёвка водяная, выдра и ондатра (с 04.10 до апреля 2018).

Волков, шакалов и прочие виды охотничьих ресурсов можно отстреливать для регулирования численности в любое время года (при соблюдении законодательства). Планируя приехать на открытие охоты в Астраханской области, следует знать, что отстрел таких животных, как кабан или сайгак, в этих краях под запретом. Согласно статистическим данным округа, их численность снизилась на 15–20%.

Приезжайте к нам на охоту - родробнее смотрите здесь, можно заранее выбрать/забронировать комфортабельный номер для проживания

 

 

Документы: разрешение и т. д.

Чтобы утиная охота в Астрахани не стала источником незапланированных трат, необходимо заблаговременно подготовить некоторые бумаги. А именно:

  1. билет охотника;
  2. разрешительный документ, позволяющий ношение и использование оружия;
  3. паспорт (оригинал или копию);
  4. разрешение на охоту.

В соответствии с правилами охоты в Астраханской области, нужно не только иметь при себе требуемые документы, но и вести учёт добытой дичи. Количество отстреленных животных и птиц строго регулируется законодательством. Отметки, сделанные на обратной стороне разрешения, помогут сообщить достоверную информацию, которую необходимо подать не позже чем за 20 дней. Данные нужно предоставить по месту получения разрешения на охоту. Согласно действующему законодательству, норма добытой дичи не должна превышать 18 шт.

Добыча охотников - кабан

Какой трофей можно раздобыть

Несмотря на ограниченное количество голов дичи, которую можно унести с собой, многих охотников интересуют не пернатые, а звери. Излюбленными объектами являются заяц и волк, лисица и норка. Каждый из этих зверей может стать желанным трофеем. При должном внимании к деталям, меткости и сноровке можно не только продемонстрировать друзьям своё мастерство, но и зарядиться непередаваемыми эмоциями и впечатлениями.

На охоте можно раздобыть десяток пернатых или же подстрелить зверя. С дичью можно расправиться несколькими способами:

  • ощипать и подготовить к дальнейшему употреблению;
  • изготовить чучело.

В первом случае тушку ощипывают, убирают внутренности, отделяют голову вместе с горлом, замачивают в солёном растворе (на литр 200 г хлорида натрия и ложку уксусной кислоты). Для изготовления трофея нужно поступить следующим образом:

  1. Остудить дичь.
  2. Хорошо высушить (если на ней имеются остатки воды).
  3. Убрать все органы через небольшой разрез на животе птицы.
  4. Обработать внутренние стенки и клюв мелкой солью.
  5. Заполнить полученную полость крапивой.

Некоторые охотники дополнительно замораживают свои трофеи, если есть такая возможность.

Охотничьи трофеи, осень 2017 года

Требуемое снаряжение для охоты    

Охота требует тщательной подготовки. Это касается не только запаса провианта, но и снаряжения для охоты. Для тех, кто впервые собирается покорить дикую природу, необходимо обзавестись следующими приспособлениями:

  • Походная одежда и обувь.
  • Гладкоствольное ружьё.
  • Запас патронов.
  • Специальные подсадные.
  • Походное снаряжение (нож, компас, вода, спички и проч.).

Одним из самых любимых мест для охоты является дельта Волги. Среди зарослей камыша гнездится немало водоплавающих птиц. Чтобы добраться до них и в максимально комфортных условиях поохотиться, можно использовать катер.

Разобравшись со снаряжением, можно подумать, где получить путевку на охоту в Астрахани. Это немаловажный вопрос, поскольку упирается не только в цену, но и в уровень обеспечения. Например, можно пообщаться с менеджерами Рыболовно-охотничьей базы семейного отдыха «Углянское»

Снаряжение для охоты

Какой тактики придерживаться

Стоимость путёвки на охоту в Астрахани — это далеко не первый вопрос, который нужно решить, планируя отправиться в путешествие. Чтобы не остаться без добычи, следует подобрать нужное снаряжение, получить документы и, конечно, узнать различные способы охоты на дичь.

Начнём с уток:

  1. Стрельба из засидки. Так называемый способ охоты на лодке в раскатах. Охотник заблаговременно прячется в зарослях (чаще всего с егерем). Чтобы не спугнуть птиц, стреляют во время перелёта.
  2. Засидка с подсадными. Главное отличие заключается в том, что охотник сокращает время ожидания путём использования уток-чучел. С их помощью он приманивает птиц. Увидев чучела, утки садятся в этих местах, что и нужно охотнику.

Не менее привлекателен для охотников пушной зверь (заяц, волк и т. д.). Чтобы добыть трофей, необходимо использовать не только гладкоствольное ружьё, но и загоны с ловчими птицами, самоловы и охотничьих собак. Для охоты на фазана, крякву, лебедей, гусей потребуется немалая выдержка и меткость.

Вместо заключения

Россия богата удивительными уголками природы, куга не добралась стремительно развивающаяся цивилизация. Одним из таких уголков является Астраханский край. Здесь открывается великолепный вид на территорию естественного обитания многих водоплавающих птиц и дикий зверей. Красоты природы и вкус приключений привлекают шумные компании заядлых охотников.

Среди баз Астраханской области, которые предлагают охоту на утку, выгодно выделяется Рыболовно-охотничья база семейного отдыха «Углянское». Здесь можно не только провести уик-энд, но и остаться на целый отпуск.